XXI Sagra del Formaggio e dei prodotti tipici caseari Quisquina Cheese Festival

Quisquina Cheese Festival: il 9 giugno c’è la XXI Sagra del Formaggio

Domenica 9 giugno si terrà a Santo Stefano di Quisquina, in provincia di Agrigento, la XXI Sagra del Formaggio e dei prodotti tipici caseari Quisquina Cheese Festival. Una giornata dedicata ai formaggi e a tutti i prodotti tipici quisquinesi.

La manifestazione ha un ruolo strategico per l’attività di promozione del territorio stefanese e dei prodotti tipici locali. Tantissime le attività previste nel corso del Quisquina Cheese Festival. Nel corso della XXI Sagra del formaggio e dei prodotti tipici caseari ci sarà spazio per momenti artistici e musicali, laboratori e visite guidate all’Eremo della Quisquina.  Negli stand distribuiti nel centro storico del paese si potranno assaggiare tutti i prodotti caseari tipici della zona, con rivisitazioni gourmet e presentazioni di nuovi, gustosissimi, formaggi.

Qui di seguito il programma completo della XXI Sagra del Formaggio e dei prodotti tipici caseari Quisquina Cheese Festival:

Domenica 9 giugno

Alle 9 – Via Reina

Apertura collettiva fotografica e e pittorica “Di nuvole, di vento e di pastori” a cura dei giovani artisti stefanesi

Alle 9 – Centro storico

Ingresso de “I Tamburi di Quisquina”

Alle 10 – Centro storico

Apertura stand

Degustazione di formaggi e altri prodotti tipici del territorio (ricotta, dolci con crema di ricotta, pane, olio)

Laboratorio del latte: “L’antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”

Dimostrazione e degustazione della tradizionale “quagliata”

Alle 10,30 – Piazza Maddalena

Percorsi e visite guidate “Piccole guide per grandi opere” a cura degli alunni dell’Istituto Comprensivo “Maestro Lorenzo Panepinto”

Alle 10,30 – Piazza della Vittoria

Cooking show “Giovani chef a confronto” a cura della Consulta Giovanile

Alle 10,30 – Via Lorenzo Panepinto

Preparazione e degustazione enogastronomica a cura dell’Istituto di Istruzione Secondaria Superiore “Luigi Pirandello” di Bivona – indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Alle 11 – Centro storico

Evento Folk a cura dei “Picciotti del Teatro Ditirammu” , tempio della tradizione popolare siciliana, offerto dal Gruppo Sanpellegrino S.p.A

Alle 11,30 – Piazza della Vittoria

Rivisitazione gourmet di piatti tipici della cucina siciliana a base di formaggio e ricotta, a cura dello Chef stefanese Giuseppe Ferlita

Alle 14 – Via Reina

Laboratorio di artigianato a cura dell’Associazione “Quisquina Creativity”

Alle 16 – Centro storico

Apertura stand

Degustazione di formaggi e altri prodotti tipici del territorio (ricotta, dolci con crema di ricotta, pane, olio)

Laboratorio del latte: “L’antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”

Dimostrazione e degustazione della tradizionale “quagliata”

Alle 16 – Via Lorenzo Panepinto

Preparazione e degustazione enogastronomica a cura dell’Istituto di Istruzione Secondaria Superiore “Luigi Pirandello” di Bivona – indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Alle 16,30 – Piazza della Vittoria

Presentazione di una Mousse alla ricotta e ai sapori di Sicilia, realizzata dal Maestro pasticcere Vincenzo Di Stefano, della Di Stefano Dolciaria, in collaborazione con la Pasticceria TAHINI di Domenico Marini.Seguirà la distribuzione e la degustazione.

Maggiori informazioni sulla pagina Facebook della XXI Sagra del Formaggio e dei prodotti tipici caseari Quisquina Cheese Festival.
Scopri i più importanti eventi siciliani nella nostra sezione news.

XXI Sagra del Formaggio e dei prodotti tipici caseari Quisquina Cheese Festival