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L’Azienda Olearia San Giuseppe: 40 anni di storia nell’olio extravergine di oliva Oljato

Azienda Olearia San Giuseppe famiglia Simonetti Oljato

Un’azienda con oltre 40 anni di storia portata avanti da due giovani fratelli che lavorano seguendo la tradizione e con la necessaria innovazione per continuare a imbottigliare un olio di gran qualità. Così l’Azienda Olearia San Giuseppe della famiglia Simonetti riesce a coniugare tradizione e innovazione, con il suo olio pregiato e dal sapore unico e inconfondibile: l’olio extravergine di oliva Oljato.

Merito di un territorio, la Valle dello Jato, che per natura morfologica è da sempre vocata alla coltivazione dell’olivo, e merito anche della molitura con estrazione a freddo, che conserva le eccezionali caratteristiche di gusto e aroma dell’olio. Un metodo sul quale l’Azienda Olearia San Giuseppe ha investito le proprie risorse.

“Abbiamo rinnovato i nostri impianti con una linea che estrae a freddo che permette al nostro olio di conservarsi meglio nel tempo, mantenendo tutte le caratteristiche organolettiche e l’aroma inconfondibile”, spiega Vicia Simonetti, che col fratello Filippo segue l’azienda di famiglia.

Olio olive

I terreni della Valle, con il loro alto contenuto di argilla, donano all’olio prodotto delle caratteristiche organolettiche eccezionali che lo rendono capace di esaltare, anche a crudo, il gusto di ogni pietanza. Le olive Cerasuola in prevalenza, Biancolilla e Nocellara del Belice, vengono raccolte a mano fino a dicembre dagli uliveti della Valle dello Jato, vengono accuratamente selezionate e spremute entro 24 ore dalla raccolta secondo i metodi tradizionali. La molitura a freddo mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche.

“Io e mio fratello siamo cresciuti all’interno dell’oleificio – racconta ancora Vicia Simonetti – che è stato fondato da nostro padre e nostro zio. Conosciamo al meglio questo mondo e ci impegniamo quotidianamente per mantenere le nostre tradizioni. Per questo l’Oljato è un olio di qualità straordinaria, aromatico, dal sapore fruttato, in grado di soddisfare i palati più esigenti ed i più attenti. Come blend (la miscelazione di estratti di oli extravergine di variegate qualità di olive) utilizziamo in prevalenza Cerasuola, poi Nocellara del Belice e una parte di Biancolilla. Una tipologia molto apprezzata”.

olio d'oliva

La qualità dell’olio dell’Azienda Olearia San Giuseppe, lo porta ad essere adatto per la distribuzione in ristoranti, agriturismi e negozi tipici. “Abbiamo distribuito in tutta Italia e anche all’estero. In futuro stiamo puntando a paesi dove i prodotti siciliani hanno un grande appeal, come la Russia e il Giappone”.

E con la qualità che caratterizza l’Oljato e l’amore per il proprio lavoro dei fratelli Simonetti, l’Azienda Olearia San Giuseppe non può che raggiungere facilmente i propri obiettivi.

Maggiori informazioni sul sito internet dell’azienda.